В России могут узаконить «бэби-боксы» - «окна жизни» спасут детей

В России могут узаконить «бэби-боксы» - «окна жизни» спасут детей

В стране вернулись к вопросу распространения «бэби-боксов». Это специальные окна, где родители могут оставить своих нежелательных детей. У распространения спецпунктов есть и сторонники, и ярые противники. «Окна жизни» станут ещё одним инструментом для сохранения жизни и защиты детей.

В России нет запрета на установку «бэби боксов». Но и нет правил, где и как могут установить это окно, как им пользоваться и кто за него будет отвечать. У спецокон важная миссия – спасти жизнь нежелательных детей и не дать им попасть в опасную ситуацию. Если родители, которые оставили чадо, захотят вернуть его, у них будет такая возможность. Нужно будет сделать ДНК-тест, который докажет родство.

Обсуждать необходимость «бэби боксов» собираются в Общественной Палате. У инициативы больше врагов, чем доброжелателей. Люди опасаются, что возрастет число родителей, готовых «сдать ребенка». «Бэби боксы» назвали инициативой, которая идёт вразрез с законами. Есть и другое мнение: «бэби боксы» доказали свою эффективность и могут защитить детей.


Загрузка...