В Москве «Православные активисты» громили скульптуры, чтобы «защитить чувства верующих»

В Москве «Православные активисты» громили скульптуры, чтобы «защитить чувства верующих»

«Божья воля» устроила акт вандализма в центре Москвы. В Манеже, недалеко от Кремля, активисты громили скульптуры 1960-70 гг. Это была спланированная акция, «православные активисты» ликвидировали «страшное богохульство». Более того, лидер активистов по прозвищу Энтео поспешил пригласить на «мероприятие» представителей СМИ – подробности, реакция посетителей выставки и охраны, видео.

«Православные активисты» разгромили экспонаты в «Манеже». «Подозрительные объекты» искусства выставили на мероприятии «Скульптуры, которых мы не видим». На ней демонстрировали барельефы и объекты искусства с распятием Христа. Именно их и посчитали богохульством. Погром устроили, ссылаясь на закон, который защищает чувства верующих людей. Громили скульптуры 10 активистов, в два раза больше, чем в зале было охранников. Блюстители порядка никак не вмешались в хулиганство. Активистам препятствовали лишь другие посетители выставки.

Приглашая всех на погром, Энтео заявил: «ничего подобного по сатанизму за последние 10 лет не было».

Активистов привезли в полицейский участок. Они отрицают, что громили экспонаты, заявляют, что разбили «только подставку под одной из скульптур».

Действие «Божьей воли» уже сравнили с варварством ИГИЛ (организация запрещена в России по решению суда – прим. ред.).


Загрузка...