В США растет число инфицированных «болезнью легионеров»

В США растет число инфицированных «болезнью легионеров»

В Нью-Йорке 124 человека заболели легионеллёзом. Было объявлено, что ряды болеющих пополнили ещё пять человек. Все эти люди заразились в начале августа. Информация о заболевших не сходится с тем, что говорят власти. Напомним, ранее в США утверждали – легионеллёз удалось победить.

«Болезнь легионеров», что это – болезнь лёгких опасна для пожилых людей. Именно среди них больше всего заболевших. Это острое инфекционное заболевание. У тех, кто был инфицирован легионеллёзом, появляется лихорадка и интоксикация. «Болячка» поражает органы пищеварения, лёгкие и ЦНС. В зоне риска те пенсионеры, которые уже чем-то болеют.

Необычное название заболевание получило 40 лет назад. Тогда его обнаружили. Люди заболели после съезда Американского легиона. Погибло 34 человека. Ещё 220 было инфицировано.

Инфекцию нашли в Бронксе. В этом районе Нью-Йорка обнаружили бактерии, провоцировавшие «болезнь легионеров». Их выявили в торговом центре и учреждениях здравоохранения. Болезнь сравнивают с пневмонией.

За последний месяц от легионеллёза погибло 12 граждан. 60 были под присмотром врачей. Большинство пенсионеров вернулись к родне, их уже выписали.


Загрузка...