В США эвакуируют людей – произошла утечка опасного химиката

В США эвакуируют людей – произошла утечка опасного химиката

В американском штате спасают местное население. В городе Терре-Хот допущена утечка химиката. Это опаснейшее вещество. Не исключено, что неблагоприятные последствия уже появились. Люди из Индианы жалуются – у них жжёт в лёгких.

О причине утечки химикатов в США не говорят. Известно, что распространился опасный оксид серы. Случилось это накануне, в первый выходной. Уточняется, что ЧП зафиксировали в южной части города.

Людей, которые ощутили недомогание, передали врачам. Местные жители сказали, что у них жжёт в груди. Их передали врачам.

Оксид серы – это бесцветный газ. У него очень резкий запах – он похож на загорающуюся спичку. Газ очень токсичный. При отравлении у людей возникает кашель и насморк, в горле першит и появляется сильный привкус. Если люди вдохнули газ сильной концентрации, у них может случится расстройство речи, удушье, отек лёгких и рвота.

Городок Терре-Хот известен тем, что здесь есть завод по производству запчастей для авто. Здесь часто останавливаются проезжающие туристы. Именно в этом городе изобрели бутылку для Кока-Колы. И казнили террориста Тимоти Маквея.


Загрузка...