Названа причина крушения несанкционированного полёта на Шантарские острова

Названа причина крушения несанкционированного полёта на Шантарские острова

В Хабаровском крае назвали предполагаемые причины трагедии недалеко от Шантарских островов. Напомним, накануне здесь упал вертолет. Он вёз на отдых руководителя и замов «ВТБ-лизинг». Расследуя причины трагедии, выяснилось – «несчастливый рейс» не был согласован. 11 человек, которые выжили в трагедии, отправились домой – подробности, последние новости о [[ВЫЖИВШИЕ В КРУШЕНИИ МИ-8 КУПИЛИ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ТУР НА ШАНТАРСКИЕ ОСТРОВА|крушении]].

Вертолёт в Хабаровском крае мог упасть из-за отказа двигателя. Пока эта версия рассматривается в качестве основной. Не исключено, что причиной трагедии стали непростые метеоусловия. Ми-8 было сложно пилотировать в тумане. Ошибку мог допустить пилот.

Спасатели эвакуировали выживших людей. Из вертолета смогли выбраться и добраться на берег 11 человек. Помощи им пришлось ждать на острове, куда они направлялись на отдых. Люди провели ночь на Шантарах. Спасатели не сразу добрались к месту, где находились спасенные. На островах сохраняются неблагоприятные условия. Они осложняют проведение спасательной операции. Напомним, 5 человек так и числятся пропавшими. Выживших вертолётом доставят в Хабаровск.

При выяснении причин ЧП стало известно – рейс не был согласован. Обычно, чтобы поехать на отдых на Шантары, нужно собрать массу документов. Это и делает отдых дорогостоящим и доступным не всем.


Загрузка...