Выжившие в крушении Ми-8 остались на острове

Выжившие в крушении Ми-8 остались на острове

Накануне в Хабаровск доставили 7 человек. Эти люди смогли освободиться из вертолета, когда он упал у Шантарских островов. Напомним, в субботу люди чудом спаслись. Их вертолёт упал в Охотское море. Пять человек так и не нашли. Вплавь до берега добирались 11 [[НАЗВАНА ПРИЧИНА КРУШЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПОЛЁТА НА ШАНТАРСКИЕ ОСТРОВА|пассажиров]]. Домой решили вернуться не все. Часть спасённых приняла решение помочь следователям и спасателям – подробности.

После крушения Ми-8 состояние пострадавших оценивали не самым лучшим образом. Известно, что у одного из участников несчастливой экспедиции сломана рука.

Вывести людей с острова было нелёгкой задачей. Сначала их транспортировали лодками. Людей привезли на место, где находятся вертолеты. Потом их осмотрели медики посёлка Бриакан. Некоторые получили первую медицинскую помощь. И только после этого людей отправили в столицу Хабаровского края.

Четверо выживших не стали покидать остров. Это пассажир рейса и три члена экипажа. Это решение люди приняли самостоятельно. Они хотят помочь спасателям, которые продолжают поиск пропавших людей. Пятерых пассажиров так и не отыскали.


Загрузка...