В Тяньцзине пострадавшие от взрыва требуют у властей компенсировать убытки

В Тяньцзине пострадавшие от взрыва требуют у властей компенсировать убытки

Пострадавшие от взрыва в Китае устроили забастовку. Люди вышли на улицы Тяньцзиня, чтобы заявить о своих требованиях. Граждане хотят компенсацию за убытки. Суперкомпьютер, который были вынуждены отключить из-за взрыва, вновь заработал. А представители компании Toyota заявили – пострадало 50 их сотрудников, а насколько повреждены машины на производстве они не могут узнать до сих пор – подробности, последние новости о [[ВЗРЫВ В ТЯНЬЦЗИНЕ ПРЕРВАЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ|взрыве в Китае]] 2015.

200 человек сегодня вышли на демонстрацию в Тяньцзине. Этот день выбрали не случайно – город посетил премьер-министр Китая. Люди собрались у отеля. Там организовали встречу с журналистами. Людям необходима компенсация за ущерб от взрыва. Ситуация в Тяньцзине осложняется тем, кто на город надвигаются дожди. А этом может ещё больше усугубить ситуацию с отравлением города химикатами и способствует распространению опасных веществ за пределы Тяньцзиня.

Мощнейший суперкомпьютер начал работать после взрыва в Китае. Его вновь запустили. Специалисты на время приостановили вычислительный процесс. Из-за этого были сложности с получением информации для муниципалитета, торговли и метеорологов. Взрыв 2015 не повредил сам суперкомпьютер.

Компания Toyota рассказала о последствиях взрыва для её производства. От взрывов пострадало 50 работников компании. Закрыт цех сборки машин. На предприятие не могут получить запчасти из Тяньцзиня. Не исключено, что взрыв повредил 600 машин. Масштаб ущерба сложно выявить, людей не пускают на склад. Все объекты, которые были в эпицентре ЧП, оцеплены.

От взрыва в Тяньцзине погибли 114 человек. 70 граждан пропали. В больницах находится порядка 700 пострадавших.


Загрузка...