Детали для SSJ-100 поставляют без проблем из-за санкций – заверили в ГСС

Детали для SSJ-100 поставляют без проблем из-за санкций – заверили в ГСС

Поставки самолётов «СуперДжет 100» заказчикам могут вестись с перебоями. Об этом сообщили СМИ. По данным журналистов, причиной этому стали антироссийские санкции. В ГСС поспешили опровергнуть эту информацию. Представители «самолётов Сухого» сообщили – они лишь предположили, что проблемы возможны в будущем.

О проблемах «СуперДжет 100» сделали вывод после публикации отчета по РСБУ за второй квартал 2015 года. В нём сказано – производство может подвести ряд поставщиков. Речь идёт о компании из Франции и Америки. Первая поставляет для SSJ 100 системы самолетовождения, а вторая делает гидравлические системы. С французами возникли проблемы из-за софта с кодом двойного назначения. Ситуацию улаживали полгода. А с американцами может возникнуть следующее – ГСС придётся заверить компанию из США, что самолет не продадут в Крым или нефтегазовой компании.

На ГСС опровергли информацию о проблемах. Представители «самолетов Сухого» сказали, что они лишь отразили в отчете возможные риски. Они возможны, если санкции от ЕС и США станут жёстче. Сейчас проблем с поставкой комплектующих для SSJ 100 нет.


Загрузка...