В Чите пьяные военные устроили «учения» на БТР

В Чите пьяные военные устроили «учения» на БТР

Во вторник вечером сотрудники ГИБДД Читы гонялись за БТР. Сначала бронетранспортер был замечен на трассе. Задержать его смогли лишь во дворе жилых домов. Управляли техникой пьяные солдаты. Они отказались сдаваться полиции. Сотрудникам пришлось принимать экстренные меры – подробности, видео.

Пьяные военные на БТР прокатились по Чите 18 августа. Известно, что у того, кто был у руля БТР, не было права на его управление. В БТР находились двое мужчин. Они были пьяны. Сами военные не захотели выходить из бронетранспортера. Полиция была вынуждена разбить окно и извлечь парней. С нарушителями будет разбираться военная прокуратура.

Журналисты смогли узнать новые подробности ЧП в Чите. Оказалось, что хулиганами являются два майора. В Читу они приехали на учения. Их проводят в Забайкалье. Сами военные из Приморского края. БТР должен был участвовать в учениях. Но техника сломалась. Это произошло, когда БТР шёл в колонне. Военные его отремонтировали. А после решили прокатиться по городу.

Хулиганов увидели жители района КСК. Из магазина вышел военный и сел в БРТ. Полиция извлекла нарушителей после того, как разбила окна кувалдой. Кроме того, сотрудники стучали по броне, хотели оглушить военных. Содержание алкоголя в их крови было превышено в разы.

Отвечать за хулиганство с применением военной техники придётся и самим майорам, и их начальникам. Не исключено, что их руководство снимут с должности. Самих военных уволят.


Загрузка...