Иосиф Пригожин призвал артистов бойкотировать «Русское радио»

Иосиф Пригожин призвал артистов бойкотировать «Русское радио»

Звезды шоу-бизнеса намерены запретить трансляцию своих песен на «Русском радио» и откажутся от «Золотого граммофона». Такое заявление сделал Иосиф Пригожин, который призывает артистов поддержать бойкот радиостанции и холдинга РМГ. Причиной такого резкого решения стал конфликт интересов с [[СЕРГЕЙ АРХИПОВ БОЛЬШЕ НЕ ДИРЕКТОР РМГ – ЕГО КОЛЛЕГИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОПРОВЕРГАЮТ|«Госконцертом»]]. Артисты не намерены терпеть, что кто-то извне будет запрещать чьи-то песни в эфире радиостанции – подробности.

Иосиф Пригожин призывает других артистов поддержать его бойкот. Конфликт возник не сегодня – новым владельцем «Русской Медиагруппы» может стать «Госконцерт». Ряд артистов высказались против этой сделки, о чём заявили открыто. «Госконцерт» намерен сделать из «Русского радио» патриотическую радиостанцию. То есть всем, кто захочет быть в эфире, придётся подстраиваться, переходить на исполнение патриотических композиций. «Госконцерт», который ещё не купил РМГ, отреагировал на реакцию артистов – потребовал, чтобы песни «недовольных» исчезли из эфира.

Пригожин заявил – он и его коллеги могут сами принять решение и запретить «Русскому радио» крутить их песни – и старые, и новые. Если артисты примут коллективное решение, их композиции могут исчезнуть из эфира уже в сентябре. Пригожин считает, что «артисты не должны быть участниками разборок акционеров РМГ». Следующим шагом станет отказ от участия в престижной премии «Золотой граммофон». В этом году планировали сделать большой праздник.

Сейчас Иосиф и его коллеги готовят коллективное письмо. Его направят на имя Леонида Федуна. Он является основным акционером РМГ. Пригожин подчеркивает – 20 лет артисты предоставляли бесплатно свои песни. И они достойны уважительного отношения.

Пригожина поддержали продюсеры Макс Фадеев, Яна Рудковская и Виктор Дробыш. Подписать письмо намерены Киркоров, Лепс, Михайлов, Басков и Валерия.


Загрузка...