На Камчатке разлили ракетное топливо – людей просили не покидать дома

На Камчатке разлили ракетное топливо – людей просили не покидать дома

20 августа в Вилючинске сообщили о ЧП. Были разлиты компоненты топлива. Утечка произошла из ракеты. В Минобороны информацию подтвердили. Известно, что баллистическую ракету отправляли на утилизацию. Инцидент случился со снарядом без боевой части. Розлив произошёл на военном пирсе.

ЧП с ракетой на Камчатке случилось примерно в 18 часов. Топливо разлилось при выгрузке. Её доставили на морском акетовозе. Инцидент произошёл недалеко от Колана, бухты на Камчатке. Из снаряда вылились остатки окислителя. Ракету планировали утилизировать.

Население закрытого города Вилючинска успокоили: розлив никак не повлияет на их жизнь. Могут быть спокойны и местные жители, и экологи. Радиационного заражения не будет.

Эвакуировать граждан не будут. Им сообщили о ЧП, просили не покидать дома и закрыть окна. Людей заверили – им ничего не угрожает. Местные СМИ сообщили - над пирсом в городе поднимается желтый дым.

На месте работает военные. Если будет потребность, к ним примкнут представители МЧС. Спасателей предупредили о ЧП. На месте создан штаб, который обсуждает вопросы ликвидации розлива.


Загрузка...