В Киеве подрались фанаты «Зари» и «Легии» – пострадали четыре человека

В Киеве подрались фанаты «Зари» и «Легии» – пострадали четыре человека

Фанаты устроили беспорядки в районе площади Независимости в Киеве. 20 августа проходит встреча «Зари» из Луганска и «Легии» из Польши. В беспорядках участвовала сотня фанатов украинского и польского клубов. Хозяев разозлили гости – поляки несколько раз провоцировали украинцев – подробности, фото и видео.

Драки фанатов начались накануне. Прошлой ночью первая стычка случилось у станции метро. 50 болельщиков подрались у «Гидропарка». 10 человек увезли в милицию.

Днём 20 августа болельщики из Польши устроили демонстрацию. Они шли по центральным улицам Киева и кричали «Бей бандеровцев». Украинские болельщики ответили – начались новые стычки. Милиция взяла в оцепление площадь Независимости и улицы, которые находятся рядом.

Но на этом выходки гостей не прекратились. Фанат из Польши сжёг флаг Украины. Милиция его задержала.

Когда поляки шли к стадиону, где проходит встреча, вновь завязалась драка. На этот раз фанаты применяли камни и петарды. Гостей из Польши взяли в плотный кордон и довели до стадиона «Динамо». У Европейской площади фанаты вновь начали стычки. Они бросались петардами, камнями и бутылками. Фанатов из Украины оттеснили – людей увели к Мариинскому парку.

В произошедшем, скорее всего, виноваты поляки. В Киев направили дополнительные силы – патруль и спецназ. По последним данным, всего задержано 60 фанатов. Травмировано четыре человека. Один из них – милиционер.

«Легия» и «Заря» играют в квалификации Лиги Европы. Вероятная причина такого поведения фанатов – столкновения ультрас двух стран. Есть и другая версия – украинцы мстят полякам за поведение в октябре прошлого года. Тогда «Металлист» из Харькова встречался с «Легией».

Драка фанатов в Киева 20 августа 2015, фото и видео:

В Киеве подрались фанаты «Зари» и «Легии» – пострадало четыре человека

В Киеве подрались фанаты «Зари» и «Легии» – пострадало четыре человека


Загрузка...