Отдыхающим не советуют ехать в порт «Крым» пока не улучшится погода

Отдыхающим не советуют ехать в порт «Крым» пока не улучшится погода

Ожидание очереди на паром на полуострове составляет 12-14 часов. И эта ситуация не меняется уже практически сутки. В пятницу вечером из-за сильного ветра переправа остановила свою работу. Людям пришлось ночевать в машинах. Пока не разъехались те, кто прибыл на переправу вечером и ночью, добавились и те, кто тоже решил отправиться домой. «Морская дирекция» попросилась воздержаться от поездок в [[ОТДЫХАЮЩИМ ПРИШЛОСЬ НОЧЕВАТЬ В ПОРТУ «КРЫМ», ЖДАТЬ ПАРОМ ПРИДЁТСЯ 12-14 ЧАСОВ|порт «Крым»]] до улучшения погоды. Как решают ситуацию на полуострове? Есть ли повод волноваться, что электронные билеты стали просроченными?

Керченская переправа сегодня вечером, порт «Крым», 22 августа: часть машин, которые скопились на полуострове, направляют в другой порт, грузовой. Отдыхающих провожают сотрудники ДПС: сопровождают колонну в грузовой порт. Те, кто добрался таким способом, говорят, что «гонят» даже на красный свет.

Люди советуют, что при сортировке машин лучше попасть в правый ряд. Там сотрудники ДПС сразу вывозят по 50 машин. Людей заверяют – нет ничего страшного, что электронные билеты просрочились. А тем, у кого билеты не распечатаны, придётся потратить на это время и деньги – 100 руб. Из грузового порта придётся плыть чуть дольше – 40 мин.

Все, кто уже перебрался на материк, рассказывают: в пути было страшно, паром шатало. Но капитаны на Керченской переправе на отлично справляются с волнами.

Ждать в «Кавказе» придётся 1-2 часа.

Добавим, сильный ветер в проливе сохранится и 23 августа.


Загрузка...