Первый день ЧМ-2015 в Пекине не принёс России медалей

Первый день ЧМ-2015 в Пекине не принёс России медалей

Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2015, 22 августа, результаты, победители – в первый день состязаний «королевы спорта» стали известны имена трёх новых чемпионов. Пока представителей нашей страны нет в списке медалистов. Возглавили медальный зачёт сегодняшние победители – Великобритания, Эритрея (Африка) и Германия. У каждой из стран по одному «золоту». Две награды есть лишь у Кении – «серебро» и «бронза» - [[ЧМ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ 2015 СТАРТУЕТ В КИТАЕ – ЗА МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ ОБЕЩАЮТ ПО 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ|подробности]], видео выступлений.

ЧМ-2015, 22 августа, марафон – первый комплект наград вручали лучшим марафонцам (дистанция свыше 42 км). Старт соревнований был очень ранним – в 7:30 утра. В это время в Пекине уже светило солнце и было душно. Нашего Алексея Реункова подрезали в самом начале дистанции. Спортсмен упал. На отметке 15 км Алексей был 40-м. Он сумел прийти к финишу 17-м, что делает его выступление очень успешным.

Победителем марафона стал представитель Эритреи, 19-летний Гирмай Гебреселассие. Второе место у спортсмена Эфиопии, третье – у представителя Уганды. Часть фаворитов марафона сошла с дистанции.

Метание ядра – «золото» ЧМ-2015 завоевала немка. Кристина Шванец метнула снаряд на 20,37 м. Второй стала китаянка, а третьей американка. Утром спортсменки прошли квалификацию, а в сектор вышли вечером. Фаворитки состязаний от Новой Зеландии не было, победа немки стала ожидаемой.

Бег на 10 000 метров, мужчины – «золото» ЧМ-2015 в Пекине завоевал представитель Великобритании. Мо Фара действовал по привычной схеме – он держался в середине группы, а потом начал прибавлять. Конкуренцию ему могли составить спортсмены из Кении, но британцу удался его фирменный финишный рывок. Второе и третье место досталось кенийцам.

ЧМ-2015, квалификация: россияне не пробились в финал стипль-чеза (бег на 3000 м с препятствиями).

В беге на 1500 м наши Томашова и Щагина прошли в полуфинал. Причем первая лидировала, а вторая стала шестой – смогла войти в число полуфиналисток. Лучшей на этой дистанции стала представительница Эфиопии.

Метание копья – наш Серёжа Литвинов прошёл в финал, в квалификации он был третьим. А лидирует представитель Польши, действующий чемпион мира.

Забег на 800 м – Костя Толоконников не вышел в полуфинал напрямую. Но стал лучшим среди тех, кто прошли по времени. Костя – дебютант ЧМ, он в полуфинале.

400 м с барьерами – забег выиграл Кудрявцев, а Чалый был вторым среди своих соперников.

Тройной прыжок – Катя Конева заставила всех понервничать. Ей потребовались все три попытки, чтобы пройти квалификацию. Главные конкурентки Катерины – колумбийка и украинка. Болельщики очень ждут от Коневой медаль. Добавим, спортсменка стала капитаном сборной России на ЧМ-2015 в Пекине. Кате не в первый раз доверяют эту важную роль.

Прыжки с шестом, мужчины – норматив в 5,70 м выполнил наш Ваня Гертлейн. А Саша Грипич из борьбы выбыл – допустил техническую ошибку и не смог исправиться.

Усейн Болт показал пятый результат дня. Он вышел в полуфинал. Два забега, в том числе финал, пройдут в воскресенье. В следующий раунд прошли и все его соперники – ямаец и американцы.

Во второй день ЧМ-2015 в Пекине нас ждут состязания ходоков (20 км), но России в этом виде не будет. На дистанции 400 м с барьерами выступит Вера Рудакова – она единственная заявленная спортсменка от нашей сьраны. То же самое и с 400 «гладких» м – участвует лишь Паша Ивашко. Медали от него мы не ждём. Будет и метание копья у семиборок – фавориткой является британка.

А вечером в Пекине выявят лучшего в метании молота – победу пророчат представителю Польши. А наш Литвинов может поспорить за «бронзу».

За финал россияне будут бороться в беге (400 м с барьерами, 800 м, 1500 м).

И, наконец, все ждут одну из главных интриг ЧМ-2015 в Пекине – кто выиграет мужскую стометровку? Подтвердит ли Усейе Болт титул самого быстрого человека планеты?


Загрузка...