Международный фестиваль фейерверков в Москве станет ежегодным

Международный фестиваль фейерверков в Москве станет ежегодным

22 августа состоялся второй день фестиваля фейерверков. В субботу в числе выступающих была и Россия. Пиротехники нашей страны завершили шоу. Всего на фестивале своим видением прекрасного поделились мастера салютов из восьми стран. Вчера подведили итоги – назвали страны, чьи фейерверки стали самыми необычными. А москвичей порадовали – теперь международный фестиваль будут проводить каждый год. Впрочем, это внушает надежду, что уже в 2016 году праздник удастся и для обычных зрителей – итоги [[МОСКВИЧИ РАЗОЧАРОВАНЫ ФЕСТИВАЛЕМ ФЕЙЕРВЕРКОВ НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ|фестиваля фейерверков]], видео 22 августа.

Второй день праздника фейерверков вновь расстроил обычных граждан. Напомним, накануне гости фестиваля пожаловались на то, что организаторы не продумали, как сделать так, чтобы фейерверками могли насладиться все зрители. Площадка, с которой можно было увидеть шоу и услышать музыкальное сопровождение, была огорожена для VIP-персон. Билеты туда не продавали. О них нет информации на сайте «Ростеха» - организатора фестиваля. Если мероприятие станет традиционным, есть смысл подумать о продаже билетов на это событие. Отзывы о празднике показали – люди были готовы их купить, чтобы насладиться шоу в полной мере.

Каждое из выступлений длилось по 8 минут. Между шоу – перерыв, чтобы рассеялся дым от салютов и следующая команда подготовилась к выступлению. Страны использовали для шоу российскую пиротехнику и отметили её высокое качество. Важное условие программы – продемонстрировать национальный колорит. Прага показала путешествие по реке с пейзажами Чехии. Испания представила «огненную» корриду. А мастера из Италии совместили в шоу классику и огонь.

По итогам фестиваля первое место заняли пиротехники из России. Их выступление покорило всех. Вторыми стали представители Чили. На третьем месте пиротехники из Китая.


Загрузка...