Великобритания лидирует в медальном зачёте на ЧМ-2015 в Пекине, Россия пока без наград

Великобритания лидирует в медальном зачёте на ЧМ-2015 в Пекине, Россия пока без наград

Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2015, 23 августа, день 2 – главным событием воскресенья на ЧМ в Пекине стало блистательное «золотое» выступление Усейна Болта. Бегун из Ямайки подтвердил, что он самый быстрый человек в мире и на дистанции 100 м. Британцы вышли в лидеры по числу медалей – у страны два «золота». Российские спортсмены пока не порадовали болельщиков наградами – подробности, победители 23 августа, [[ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЧМ-2015 В ПЕКИНЕ НЕ ПРИНЁС РОССИИ МЕДАЛЕЙ|результаты]] России.

ЧМ-2015 в Пекине, медальный зачёт: два «золота» «отправили» Британию в лидеры. Медали высшего достоинства уже есть у Ямайки, США, Польши, Германии, Испании и Эритреи. Россия пока остаётся без наград.

ЧМ-2015 по легкой атлетике, семиборье: спортсменка Эннис-Хилл выиграла «золото». Второй была канадка, третьей стала латвийка. Наша Люба Ткач была 23-й в этом виде.

Великобритания лидирует в медальном зачёте на ЧМ-2015 в Пекине, Россия пока без наград

Спортивная ходьба: быстрее всех дистанцию в 20 км преодолел испанец. Спортсмен Лопез завоевал «золото». Второе место у представителя Китая. Третьим стал канадец.

Метание молота: лучшим стал представитель Польши. Павел Файдек показал результат 80,88 м. Его земляк был третьим. А «серебро» у спортсмена Таджикистана. Представитель России показал пятый результат.

Толкание ядра: победу праздновал американец. Джо Ковач принимал поздравления с «золотом» в этой дисциплине – его результат 21,93 м. Вторым стал немец, победитель двух последних ЧМ. Третий результат у спортсмена Ямайки.

Бег на 100 м, мужчины: звездой дня стал [[УСЕЙН БОЛТ ВЫИГРАЛ СТОМЕТРОВКУ НА ЧМ-2015 В ПЕКИНЕ|Усейн Болт]]. Он выиграл дистанцию, опередив серебряного призёра на 0,01 секунды. Он стал первым атлетом планеты, который 9 раз выигрывал на ЧМ эту дистанцию.

Великобритания лидирует в медальном зачёте на ЧМ-2015 в Пекине, Россия пока без наград

Поклонники лёгкой атлетики не отчаиваются, у нас есть те, кто могут порадовать страну медалями. В финал вышел Денис Кудрявцев (400 м с барьерами). Здесь у нашего спортсмена был лучший результат. А в финал на дистанции 1500 м прошла наша Таня Томашева.

Тренера, который готовил толкателей ядра, ждёт серьёзный разговор. Его подопечные не смогли пройти квалификацию.

В финалах мы не увидим бегуна Костю Толоконникова (800 м), Пашу Ивашку (400 м), Аню Щагину (1500 м) и Тимофея Чалых (400 м с барьерами).

ЧМ-2015 по легкой атлетике, 23 августа, день 2, видео выступлений:


Загрузка...