В Москве простились со Львом Дуровым: легендарный артист собрал свой последний аншлаг

В Москве простились со Львом Дуровым: легендарный артист собрал свой последний аншлаг

24 августа столица простилась с артистом-легендой. Не стало Льва Дурова. Он 48 лет служил в театре на Малой Бронной. Его уход из жизни стал невосполнимой потерей. Он играл в постановке «Буря» до последнего. Теперь этот спектакль по Шекспиру снимут с репертуара. Сыграть так, как это делал Дуров, не сможет никто. Сегодня прозвучало пожелание переименовать театр – назвать его именем [[РОДНЫЕ ЛЬВА ДУРОВА ПРОСИЛИ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРТИСТА С ДИНАСТИЕЙ|Дурова]] – подробности, прощание и похороны артиста, видео.

Дуров собрал свой последний аншлаг. Прийти проститься с легендарным человеком пожелали и известные артисты, и обычные люди, поклонники его таланта. Зрители не забудут, как великолепен был Дуров на сцене. Он играл, не смотря на болезнь. Во время церемонии прощания на экране демонстрировали отрывки из фильмов и спектаклей с его участием.

Коллеги вспоминают: он никогда не жаловался на здоровье, его считали стальным человеком. А ещё Дуров не сдавался. Друзья поражались его удивительному чувству юмора и жизнелюбию. А он иногда вспоминал, что является частью знаменитой цирковой династии. Однажды Дуров чуть не сорвал съёмки кино. Артист решил подрессировать свинью.

В честь артиста могут назвать улицу и переименовать его родной театр.

Когда церемония прощания закончилась, занавес закрыли. Люди, которые пришли в родной для Дурова театр, долго аплодировали гению искусства. Овации артисту устроили и на улице, когда процессия направилась на кладбище. Артист будет покоиться рядом с Образцовой. Его последним пристанищем стало Новодевичье кладбище.

Лев Дуров ушёл на 84-м году жизни. Он тяжело болел. Гения сцены не стало 20 августа.


Загрузка...