Россия заплатит почти 6 млн руб за уход сборной до исполнения гимна Канады

Россия заплатит почти 6 млн руб за уход сборной до исполнения гимна Канады

Сборная России по хоккею заплатит за проступок на ЧМ-2015 в Праге. В день, когда стартует новый сезон [[КХЛ НАЧИНАЕТ ВОСЬМОЙ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 24 АВГУСТА|КХЛ]], было объявлено, какой штраф заплатит наша страна. Выходку сборной России оценили в 80 тыс франков. На наши деньги это почти 6 млн руб – подробности.

Хоккеисты ушли до гимна Канады ещё в мае 2015 года. Наши хоккеисты ушли со льда после того, как им вручили «серебро» ЧМ-2015. А ждать награждения канадцев наши ребята не стали. Стоит добавить, что некоторые всё же остались и послушали канадский «гимн раздора».

Почему так вышло, эксперты спорили ещё долго. В конце концов решили, что это была вина менеджмента команды. Но наказание долго придумать не могли. Такое отношение к победителям было впервые в истории хоккея. Наказание придумали и огласили лишь сегодня. Нашу сборную ждёт штраф, почти 6 млн руб на наши деньги. Столько нынче стоит однокомнатная квартира на МКАД-е.

Оспаривать такое решение наша хоккейная федерация вряд ли будет - считают эксперты. А к штрафу отнесутся, как к наказанию «моральному».


Загрузка...