ЦСКА выиграл Кубок открытия КХЛ 2015-2016 – первый гол в сезоне забил Радулов

ЦСКА выиграл Кубок открытия КХЛ 2015-2016 – первый гол в сезоне забил Радулов

В Петербурге был дан старт восьмому сезону регулярного чемпионата КХЛ. 24 августа состоялся один матч – «армейцы» из северной столице принимали своих столичных коллег. Болельщики хоккея получили на старте сезона яркий и непредсказуемый поединок от двух сильнейших команд [[КХЛ НАЧИНАЕТ ВОСЬМОЙ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 24 АВГУСТА|КХЛ]] – как сыграли, счёт, фото и видео.

Кубок открытия КХЛ 2015-2016, СКА – ЦСКА – первый период вратари команд сыграли на «ноль» и стали главными героями 20-минутки. Ворота питерцев защищал Микки Коскинен, а голкипером столичных «армейцев» был Станислав Галимов. В первом периоде СКА лихо атаковал, а ЦСКА умело выдерживал натиск и «огрызался» при любой возможности.

А во втором периоде нули на табло «подкорректировал» Александр Радулов. 0:1 – ЦСКА повёл в счёте. СКА «проворонили» свою штрафную. Впрочем, почти сразу же Ледовый взревел – армейцы сравняли счёт – 1:1. Отличился Линдстрем, когда у ворот началась толкотня. Но к середине второго периода москвичи вновь перетянули одеяло на себя – 1:2. Шайбу от Никиты Зайцева Коскинен и не заметил. Следующие 10 минут болельщики хозяев нервничали – ЦСКА сохранял преимущество в счёте. Но на перерыв питерцы ушли со счётом 2:2 – гол забил Максим Чудинов.

В третьем периоде шайба случайно залетела в ворота СКА – 2:3. Но армейцы вновь сравняли счёт – чудо-гол забросил Илья Ковальчук. До конца периода ситуация не изменилась. СКА не помогло даже удаление Радулова. Пришлось выяснять кто сильнее в овертайме. Длился он недолго – всего минуту. Джефф Плэтт выстрелил, попал во вратаря и сам добил – счёт игры 3:4 (ОТ) в пользу ЦСКА.

Кубок открытия КХЛ сезон 2015-2016, 24 августа: СКА - ЦСКА - 3:4 (ОТ) - фото и видео:

ЦСКА выиграл Кубок открытия КХЛ 2015-2016 – первый гол в сезоне забил Радулов

ЦСКА выиграл Кубок открытия КХЛ 2015-2016 – первый гол в сезоне забил Радулов

Кубок открытия КХЛ вручают победителю первой игры в сезоне. За него сражаются обладатель Кубка Гагарина и Кубка Континента прошлого сезона. Такое решение приняли с сезона 2015-2016. Любопытно, что с Кубком фотографируется капитан победившей команды, а после его не передают. Он пополнит число трофеев команды после сезона.

25 августа состоится семь матчей КХЛ. Соперниками станут Барыс и Металлург, Авангард и Салават Юлаев, Йокерит и Северсталь, Торпедо и Локомотив, Спартак и Динамо Минск, Сочи и Лада, а также Динамо Рига и Ак Барс.

Встречу омского «Авангарда» и «Салаата Юлаева» из Уфы покажет телеканал Россия 2. Начало трансляции в 16-25.


Загрузка...