Экс-пилот «Формулы 1» погиб после аварии в гонке

Экс-пилот «Формулы 1» погиб после аварии в гонке

Не стало Джастина Уилсона. Накануне он стал жертвой ЧП на трассе. Экс-пилот «Формулы» погиб случайно. Его травмировало из-за аварии другого гонщика. Американец Карам в этом ЧП выжил. Врачи отправили его домой. А британец Уилсон скончался в больнице – подробности, как случилась авария, причина, биография гонщика.

Уилсон участвовал в одном из этапов гонки «Индикар». Это гонка на машинах с открытыми колесами, одна из статусных в Северной Америке. Британец выступал от команды «Андретти». В финальной стадии в ДТП на трассе попал участник из США. Он лидировал в заезде. Обломок попал в голову Уилсона, который был поблизости. Шлем мужчину не спас. После гонщик врезался в заграждение трассы.

Вертолет доставил Уилсона в больницу. У него была черепно-мозговая травма. Врачи сутки спасали британца. Он не выжил. Ему было 37 лет.

Гонщик, который устроил ДТП, выжил. Его уже выписали из медучреждения. Он был незначительно травмирован.

Уилсон был экс-гонщиком «Формулы-1», он провёл 16 гонок. Джастин выступал в сезоне 2003. А в «Индикаре» на его счету свыше 100 гонок. Лучший результат спортсмена – 8 место Гран-при США.

Погибший британец не единственный гонщик в семье. Выступает и его младший брат Стефан. Он участвует в серии «Инди Лайтс».

Погибший гонщик не сразу смог участвовать в гонках из-за высокого роста – 193 см. Для него изготовили специальный автомобиль.

У Уилсона осталась жена и двое дочерей. Гонщик недавно отметил 37-летие.

Экс-пилот «Формулы 1» погиб после аварии в гонке


Загрузка...