В Керчи ввели режим ЧС из-за очередей на переправе

В Керчи ввели режим ЧС из-за очередей на переправе

Отдыхающие уезжают с полуострова после томительного ожидания. Последствия коллапса прошлой недели на переправе до сих пор дают о себе знать. Из-за непогоды движение на переправе остановили. К утру субботы в порту Крым стояла очередь из 3500 машин. Это рекордное число для переправы. С последствиями затора накануне выходных приходится бороться до сих пор. А сегодня в [[ИЗ КРЫМА НЕ СОВЕТУЮТ УЕЗЖАТЬ С 16 ДО 23 ЧАСОВ|Керченском проливе]] вновь ухудшится погода.

Керченская переправа 25 августа: в городе на полуострове уже ввели режим ЧС. Причина – очереди на паром. Отдыхающие устроили пробки даже на въезде вКерчь. Кризисная ситуация прогнозируется до 10 сентября – считают в Керчи.

25 августа ожидание на переправе в «Крыму» составляет 6-7 часов. В порту «Кавказ» свободно.

Гостей полуострова предупреждают – сегодня на полуострове вновь будет неспокойно. 25 августа прогнозируют ливни и град. Ветер усилится до 20 м/с. А в Крыму ждут грозу.

Всем, кто собирается домой, советуют отложить поездку через «Крым». По отзывам с переправы, за четыре часа некоторые переправились на материк по электронным билетам и льготе. Остальные стоят по 9 часов.

Накануне в Керчи в очереди стояло 500 машин. На ожидание тратили по 6 часов. К вечеру число машин возросло до 900. Многие «зависли» на 9 часов. С утра во вторник в «Крыму» стоит 550 машин. Для сравнения, в «Кавказе» из было всего 20.

За полдня на материк переправили почти 11700 машин. Домой поехали почти 2700 отдыхающих. Отпуск начался для 6500 человек. Из «Кавказа» перевезли почти 1600 автомобилей.


Загрузка...