Нефть подорожала в ожидании новостей из США

Нефть подорожала в ожидании новостей из США

26 августа топливо немного укрепило позиции – продолжило незначительное подорожание. Аналитики предупреждают – это лишь затишье в ожидании данных США. В середине недели должны сообщить информацию о запасах топлива в хранилищах Америки. 26 августа Brent продают за $43,38, а WTI [[НЕФТЬ СТАЛА ДОРОЖЕ $43 – ЦЕНЫ КОРРЕКТИРУЮТСЯ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ОБВАЛА|стоит]] $39,53.

Нефть пошла вверх – сегодняшние торги топливо провело в плюс. Североморская смесь прибавила в цене 1 процент. А легкая нефть стала дороже на 0,6 процентов.

По средам Америка показывает данные статистики. Становится известно, как много топлива скопилось в стране. Пока прогнозы оптимистичные – говорят, хранилища немного «опустели». Ранее ожидалось, что нефти станет больше на 1 млн баррелей.

Новости из Поднебесной не такие радужные. В очередной раз пошли на понижение ставки по депозитам и кредитам. Это тоже скажется на цене нефтяных фьючерсов.

26 августа глава Сбербанка поделился своими соображениями – нефть не будет стоить дешевле $40 за бочку. Он отметил – эксперты ожидают, что топливо подорожает до 50-60 долларов за баррель.


Загрузка...