Под Ярославлем умер ещё один солдат, раненный срочником – число жертв достигло пяти

Под Ярославлем умер ещё один солдат, раненный срочником – число жертв достигло пяти

В больнице умер 24-летний младший сержант. Он был одной из жертв солдата-срочника, который 26 августа расстрелял сослуживцев. Число жертв трагедии – пять человек, включая самого убийцу. Срочник Павел Бахтин после стрельбы по солдатам [[ПОД КОСТРОМОЙ СОЛДАТ ЗАСТРЕЛИЛ СОСЛУЖИВЦЕВ И ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ|убил себя]] – подробности.

Число погибших увеличилось. Жертвами срочника стали пять человек. Ещё двое остаются в больнице. Один из них – старшина Лямов – в реанимации.

О ефрейторе Павле Бахтине известно следующее: ему 18 лет. Родом он из Йошкар-Олы. Ранее он служил в Омской области. Его перевели в посёлок Песочный. Об убийце, который расправился с другими ребятами, вспоминают: в школе он унижал одноклассников. С ним никто не дружил в классе. С ним не могла справиться и мать. Он был очень проблемным.

А психолог уверен: вероятно, парень просто не осознавал то, что сделал. Когда понял, решил убить и себя. Чтобы такого не было, отбор в армию должны вести с присутствием психологов. Не стоит забывать, что у солдат должны быть и физические нагрузки. Все сложности случаются, если солдаты много времени проводят в казарме. Если они чаще будут совершать тренировки марш-броски, то будут сплочёнными.

В Комитете солдатских матерей вспоминают – на эту воинскую часть жаловались. Люди были недовольны, что здесь случаются неуставные отношения.


Загрузка...