Экс-мэр Дагестана получил пожизненный срок – влиятельность Амирова не спасла главу клана мафиози

Экс-мэр Дагестана получил пожизненный срок – влиятельность Амирова не спасла главу клана мафиози

Накануне завершился процесс по делу Саида Амирова. Бывший глава Махачкалы сядет пожизненно. Вопреки мнению скептиков, дело не только довели до суда, экс-мэр и глава одного из кланов мафиози в Махачкале получил существенное наказание. Амирова задерживали подразделения из Москвы. Когда это произошло, его интересовало единственное – кто подписал постановление о его аресте – подробности.

Амиров, последние новости 28 августа: глава Махачкалы считался самым влиятельным человеком в республике. Он был у руля 15 лет. Амирова обвиняют в запугивании конкурентов и устранении неугодных людей. В 2011 году он расправился со следователем Гаджибековым. Мужчина расследовал дело о преступлениях сотрудников администрации. Следователя «приговорил» Амиров. Посредником стал племянник экс-мэра. Парень сел на 18 лет.

Теракт в Каспийске был устроен, чтобы воздействовать на мэра города. Это и послужило поводом для пожизненного срока Амирова.

Ни сам влиятельный Саид, и его подельники в своей вине не признались. Приговор Амиров выслушал спокойно. Решение суда он слушал в инвалидном кресле – у него тяжёлое болезненное состояние. Мужчина пострадал после очередного покушения. Ему нужна срочная операция. Адвокаты экс-главы Махачкалы намерены обжаловать суровый приговор. Их аргумент – здоровье Амирова.

Подельники экс-мэра Махачкалы получили по 10-22 года заключения.


Загрузка...