Суперлуние увидят москвичи и жители России

Суперлуние увидят москвичи и жители России

В эти выходные любители астрономии готовятся увидеть редчайшее чудо природы. Москвичи и жители нашей страны станут свидетелями Суперлуния. Учёные рассказали что это такое, как можно будет увидеть Луну с приставкой «супер» и чем Луна в эти выходные будет отличаться от обычной.

29 августа можно будет «подсмотреть» уникальное природное шоу. В небе появится Суперлуна. Наша планета и её спутник будут рядом. Они подойдут настолько близко, насколько это возможно. Поэтому наш спутник и станет где-то на 15 процентов и на треть ярче.

Учёные заранее сообщили – Суперлуна не будет крупнее в разы. Просто диск спутника Земли увеличится зрительно.

Раньше считали, что «большая Луна» являлась нехорошим знаком. Она якобы пророчила различные природные катастрофы вроде землетрясений и чего-то паранормального. Но подтверждения учёных эти суждения так и не нашли. Эксперты говорят – нужно просто насладиться красотой момента.

Чтобы увидеть Суперлуну, нужно найти особую площадку для обзора. Она должна быть такой, чтобы было видно восточную часть неба. Но на пустыре увидеть красоту не получится. Важно, чтобы площадка для наблюдения позволяла смотреть на наш спутник через деревья и дома.

А следующее явление Супер Луны случится уже 28 сентября. В этот же день намечено и полное лунное затмение.


Загрузка...