На Карибах шторм «Эрика» разрушил государство

На Карибах шторм «Эрика» разрушил государство

Тропический шторм безумствует в Карибском море. От «Эрики» уже пострадали в Доминиканской республике. Ждали разрушительную стихию на побережье США. «Эрика» пробиралась на юго-восток. По последним сообщениям смертельная стихия движется на Гаити и Кубу. Предугадать как «похозяйничает» «Эрика» невозможно. Доминикану стихия отбросила на 20 лет назад - подробности, видео.

«Эрика» разрушительно погостила в Доминикане. 35 граждан погибло. Разрушено три строения, ещё более 800 повреждены. Людей поспешили эвакуировать – спасено почти 7500 человек. Разрушения такие чудовищные, что стране потребуется ещё лет 20, чтобы всё восстановить.

«Эрика» не только рушит дома и валит деревья. Шторм крушит дороги. Люди, которые погибли, стали жертвами «козней» шторма из тропиков – наводнений, разрушений и оползней.

«Эрика» приходит с сильным ветром – от 65 до 100 м/с. От сокрушительной силы не пострадали россияне, которые отдыхают в тех краях, где безумствует «Эрика».

Стоит добавить, что это не первая «Эрика», которая хозяйничает в этих краях. Ранее шторм с таким же именем был здесь в 2009 году. Тогда он появился примерно в то же время и безумствовал четыре дня.


Загрузка...