На ЧМ-2015 Россия прыгнула в высоту на «золото» и «бронзу»

На ЧМ-2015 Россия прыгнула в высоту на «золото» и «бронзу»

29 августа сразу две медали добыли для страны наши высотницы. Маша Кучина стала чемпионкой, а Аня Чичерова прыгнула на «бронзу». Их выступление в финале по прыжкам в высоту уже назвали «высшим пилотажем». А такой скачок по медалям отправил [[НА ЧМ-2015 ШУБЕНКОВ СЕНСАЦИОННО ВЫИГРАЛ, А УХОВ ОБИДНО ПРОИГРАЛ|Россию]] с 12 аж на 6 место.

На «золото» Маша Кучина прыгнула с первой попытки – взяла высоту 2,01 м. Настроиться на результат очень сложно психологически. Некоторые из соперниц наших девушек буквально заводят стадион. Поэтому трибуны их встречают овациями. Наша Кучина рассказывает – перед финальными прыжками её просто трясло. Именно тогда она и выплеснула все эмоции. И до сих пор не верит, что выиграла «золото», думает, что это случилось с кем-то другим. Мария благодарна тренеру Геннадию Габреляну. Он занимался с ней так, как будто сам готовился выступать. В сутки на тренировки наставник девушки тратил по 20 часов.

Второе место у представительницы Хорватии. А наша Аня Чичерова завоевала «бронзу». Все победительницы взяли одну и ту же высоту, но судьбу медалей решили израсходованные попытки.

В медальном зачёте Россия переместилась на шестое место. У нас два «золота», «серебро» и «бронза».


Загрузка...