Не стало Михаила Светина – перед смертью он не успел увидеть дочь

Не стало Михаила Светина – перед смертью он не успел увидеть дочь

Трагические новости пришли утром 30 августа – умер артист Светин. Последнюю неделю он провёл в больнице, был без сознания. Врачи и родные надеялись, что он пойдёт на поправку. Но в 84 года болезни так просто не проходят. Светин ушёл, не приходя в сознание. С ним так и не успела увидеться взрослая дочь, в честь которой артист однажды сменил свою фамилию. В родном для артиста театре уже сообщили, когда и где будет прощание с их талантливым коллегой. С [[УМЕР МИХАИЛ СВЕТИН, ВРАЧИ НАЗВАЛИ ПРИЧИНУ СМЕРТИ АКТЁРА|уходом актёра]] осиротеет и репертуар театра – «Дона Педро», в котором блистательно выступал Светин, больше ставить не будут.

Светин, биография: артист появился на свет в 1929 году. Он является уроженцем Киева. Настоящая фамилия Михаила Гольцман. Он вынужден был от неё отказаться. Светина «вдохновила» его дочка. Его новая фамилия появился в честь дочери Светланы. Паспорт с новой фамилией Светин получил в 1983 году.

Михаил получил музыкальное образование на Украине. Светин служил в нескольких городах и театрах. В том числе в Камышине, Кемерово, Пензе, Иркутске, Петрозаводске и Петропавловске. В Ленинграде в 1970 году он был принят в театр драмы. А с 1980 года Светин играл в театре комедии в Петербурге.

Амплуа Светина в кино – смешные обыватели и проходимцы. Он умело сочетал эту клоунаду и гротеск с внутренним драматизмом. Самые знаменитые и любимые фильмы с его участием - «Афоня», «12 стульев», «Не может быть!», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Чародеи» и другие. На его счету сотня ярких образов.

Постановка «Дон Педро» больше не будет ставиться на сцене, где играл актёр. Заменить Светина будет невозможно. Вероятно, это не последняя перемена в репертуаре. Вопрос этот сейчас решается. Коллегам артиста он даётся очень тяжело.

Светин – семья и личная жизнь: артист был женат на Брониславе Проскурниной. Пара оформила отношения, когда работала вместе в театре в Камышине. После Бронислава и Михаил играли на сцене в Иркутске и Кемерово.

Не стало Михаила Светина – перед смертью он не успел увидеть дочь

У Михаила есть дочь Светлана. Она живёт в Америке, воспитывает двух артиста. Светлана вернулась на родину как только получила трагические новости, хотела увидеть отца. Но в сознании она его уже не застала.

Не стало Михаила Светина – перед смертью он не успел увидеть дочь

В больницу Светина отвезли неделю назад. Он умер 30 августа. Артист несколько месяцев не дожил до 85-летия.

Похороны Светина пока наметили на 2 сентября. Прощание с артистом пройдёт в родном для него театре комедии им. Акимова. В этот же день его планируют похоронить. Будет исполнена последняя воля артиста – он найдёт последний приют на Серафимовском кладбище.


Загрузка...