В Китае взорвался очередной химзавод, число погибших растет

В Китае взорвался очередной химзавод, число погибших растет

В ночь на 1 сентября в Поднебесной в очередной раз прогремел взрыв. На этот раз ЧП произошло в провинции Шаньдун. Она находится на востоке страны. Трагедия случилась на одном из заводов компании «Биньюань». Жертвами взрыва стали пять человек.

В Китае это уже не первый взрыв на заводе. За последний месяц Поднебесная три раза становилась жертвой трагедий на химпредприятиях. Крупнейшее из них случилось в Тяньцзине. Тогда погибло почти 160 человек. Спустя 10 дней после того взрыва прогремел ещё один. Он случился в провинции Шаньдун. Тогда были лишь пострадавшие – почти 10 человек. В этой же провинции случился очередной взрыв. 1 сентября в ночное время погибло пять человек.

Очередная химическая трагедия случилась на территории «Биньюань». Это химическая компания. Причины аварии пока не ясны. Спасатели проводят работы по поиску пострадавших.

Сначала сообщалось, что погиб только один человек. Сегодня данные обновили – жертвой ЧП стало пять граждан.

Названа одна из причин трагедии в Тяньцзине, с которого в Китае началась череда ЧП на химзаводах. Были нарушены правила безопасности. Склады с опасными веществами были слишком близко к жилым домам. Говорят, что, если бы не тот сокрушительный взрыв в Тяньцзине, власти не удаляли бы столь пристальное внимание ЧП на химзаводах.


Загрузка...