Волейболисты России готовятся к Кубку мира 2015

Волейболисты России готовятся к Кубку мира 2015

Мужская сборная нашей страны по волейболу прилетела в Японию. С 8 сентября здесь начинается Кубок мира 2015. Вслед за нашей женской сборной парни попытаются получить путёвки на Олимпиаду в Рио. Болельщики очень рассчитывают на успех наших парней на этом отборочном турнире. Напомним, волейболисты страны стали чемпионами на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Как долго будут длиться соревнования? Кто станет соперниками [[ЖЕНСКАЯ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ГОТОВИТСЯ К КУБКУ МИРА В ЯПОНИИ|России]] и какое нас ждёт расписание игр? Кто будет наставником наших парней? Как оценивают шансы нашей мужской сборной на победу?

Кубок Мира 2015 по волейболу у мужчин состоится с 8 по 23 сентября. Соперниками наших ребят станут 12 команд. Эти сборные представляют все континенты, от каждого заявлено по две команды. Играть будут и японцы как принимающая сторона. Они тоже сразятся за путёвку в Рио-2016. А бразильцы на этот Кубок мира не приедут. На правах хозяев Олимпиады им не нужно бороться за путёвки, бразильцы будут играть в любом случае.

Остальным же странам путёвки нужно добывать. Кубок мира 2015 у мужчин досрочно «выведет» в Рио-2016 две сильнейшие команды. Нашим парням нужно занять первое или второе место. Если этого не случиться, придётся «биться за Олимпиаду» на других соревнованиях.

Всех участников Кубка мира 2015 поделили на две группы – A и B. Россия попала во вторую группу. Нашими соперниками станут Польша, Аргентина, Иран, Венесуэла и Африка. Игры Россия и её соперники проведут в городе Хамамацу.

Наш давний соперник США выступает в группе A. Там же представители Австралии, Канады, Италии, ещё одна сборная Африки и хозяева японцы. Игры этой группы пройдут в городе Хиросима.

Россию считают сильным соперником. На последнем Кубке мира 2011 мы взяли «золото». Второй стала Польша. Кроме того, наша команда выиграла на Олимпиаде в Лондоне.

Последние годы для нашей команды были не очень успешными. Сборную покинул тренер Владимир Алекно. И случилось это почти сразу после Лондона. Наши парни выиграли два важных турнира, а потом успех пошёл на спад. Но перед Японией у болельщиков есть повод поверить в успех команды. «Спаситель» Алекно вернулся в сборную в качестве наставника. «Спасать» волейбол будет и Серёжа Тетюхин. Наш доигровщик уже несколько раз уходил и возвращался. Капитаном сборной России стал Дима Мусэрский.

И, наконец, ответ на вопрос, что ждёт наших волейболистов, если им не удастся стать чемпионами или вице-чемпионами в Японии. Как тогда получить право попасть в Рио-2016? Тогда нас ждёт квалификационный турнир в Европе. Там будут участвовать 8 сильнейших сборных континента. Его нужно выиграть. Или же занять 2 или 3 место и попасть на мировую квалификацию. Там разыграют ещё три квоты на Олимпиаду-2016.

Волейбол, Кубок Мира 2015, Мужчины, расписание 8-23 сентября:

Волейболисты России готовятся к Кубку мира 2015
Волейболисты России готовятся к Кубку мира 2015


Загрузка...