В Дубне умер экс-барабанщик группы «Жар-птица» - он скончался при допросе в полиции

В Дубне умер экс-барабанщик группы «Жар-птица» - он скончался при допросе в полиции

Не стало Сергея Пестова. Мужчине было 57 лет. Любителям музыки он известен как барабанщик группы «Жар-птица». Коллектив играл в 1980-е годы в столице и области. Пестов занимался своими проектами. Музыкант умер во время допроса в полиции. Уже назвали и причину смерти – проблемы с сердцем. Друзья Пестова утверждают – мужчина никогда не страдал от таких недугов. В произошедшем винят полицейских – подробности, фото.

Группа «Жар-птица» прекратила существование ещё в 1983 году. Барабанщик Пестов давно занимается своими проектами, играет джаз. К Сергею и его приятелям полиция наведалась ещё в минувшую пятницу. Мужчины репетировали в гараже. Внезапно появилась полиция и обвинила музыкантов в том, что они хранят и принимают наркотики. Приятели Пестова вспоминают – полиция наносила барабанщику удары по голове. Есть версия, что до этого мужчину связали ремнём. В полиции всё отрицают.

Допрос Пестова проводили в участке. Барабанщику внезапно стало плохо. Когда приехали медики, мужчина уже был в коме. Реанимация, которую провели врачи, барабанщика не спасла. Причиной смерти называют проблемы с сердцем.

Обстоятельства гибели музыканта выявляет полиция.

В Дубне умер барабанщик группы «Жар-птица» - он скончался при допросе в полиции


Загрузка...