В Москве задержали сектантов «бога Кузи» - их обвиняют в мошенничестве, побоях и изнасиловании

В Москве задержали сектантов «бога Кузи» - их обвиняют в мошенничестве, побоях и изнасиловании

В столице задержаны Андрей Попов и его соратники. Это люди, которые являются сектантами «бога Кузи». В квартирах лидера секты и его соратников нашли религиозную литературу, крупную сумму денег (43 млн руб и 150 тыс долларов) и редких животных. Пока не ясно, стал ли Попов фигурантом уголовного дела. Полиция вновь заинтересовалась «богом Кузей» из-за незаконного получения денег и обмана граждан. А люди гадают - задержали ли Попова на этот раз надолго или вновь его отпустят.

Секта «бога Кузи» появилась около 15 лет назад. Её лидер Андрей Попов. Мужчина плохо видит с рождения, но заявляет, что он слепой. В 14 лет Попов возомнил себя богом. Ранее лидер секты называл себя «епископом Романом», но обман, что он не является носителем этого сана, быстро раскрылся.

Имя «Кузя» появилось в честь попугая, который раньше жил у Попова. Второе название секты «кондраты» - последователи секты часто собирались в Большом Кондратьевском переулке. Попов всю жизнь мечтал о зверинце. Поэтому его последователи собирали деньги на покупку редких животных. Ранее у Кузи забрали игуану, крокодила, ехидну и других зверей. Они жили в квартире.

В секте существует иерархия. Известно, что в первые её круги входит гарем Кузи. Со своими последователями Попов ведёт себя грубо. Он настаивает на том, чтобы сектанты прекратили все отношения с внешним миром, отдали детей на воспитание родне и в интернат. Сектанты «бога Кузи» практикуют обсуждение проблем в их личной жизни (за это даже платят деньги) и избиение. Телесные наказание предусмотрены за то, что сектанты принимают лекарства, за звонки родне и общение с посторонними. По версии Попова, все люди живы только по его милости.

«Бога Кузю» задерживают не в первый раз. Ранее у него уже находили большие суммы денег, религиозную литературу, редких животных и детскую порнографию. На этот раз Попова и его соратников обвиняют в обмане. Они собирают деньги на строительство храма. При этом они притворяются представителями РПЦ. В сутки сектанты зарабатывают по 300 тыс руб. Их обвиняют в побоях и изнасиловании.


Загрузка...