«Адмиралтейский» остался без лицензии – банк проводил сомнительные операции

«Адмиралтейский» остался без лицензии – банк проводил сомнительные операции

С 11 сентября ещё одно финансовое учреждение осталось без лицензии. Речь идёт о банке «Адмиралтейский». Кредитная политика учреждения проводилась с рисками. При этом «Адмиралтейский» не создавал резервы на «чёрный день». Помимо этого, банк уличили в сомнительных операциях. Вкладчиков оповестили, когда они смогут получить выплаты.

У «Адмиралтейского» отозвали лицензию. ЦБ сообщил об этом 11 сентября. Московский коммерческий банк занимал 274 место. Именно такую оценку рейтинга получило учреждение по сумме активов.

Вкладчики «Адмиралтейского» начнут получать выплаты в ближайшее время. В «Агентстве по страхованию вкладов» обещали, что клиенты банка будут получать страховое возмещение не позже 25 сентября. Чтобы в кратчайшие сроки принять заявления вкладчиков и выплатить компенсации, привлекут банки-агенты. Их выберут не позже 17 сентября. Добавим, заявления будут принимать в ближайшие два года. Именно столько уйдёт на ликвидацию банка.

Вкладчик может получить полную сумму своего вклада в банке. Она должна быть не более 1,4 млн руб. То же самое касается вкладов, которые открыли предприниматели.

Если вклад в «Адмиралтейском» был долларах и евро, возмещение будет рассчитано по курсу на 11 сентября 2015.


Загрузка...