В Рамитском ущелье погиб командир группы «Альфа»

В Рамитском ущелье погиб командир группы «Альфа»

В Таджикистане погиб Рустам Амакиев. Мужчина возглавлял группу «Альфа». Он погиб при столкновении в Рамитском ущелье. Амакиев участвовал в спецоперации. Речь идёт о столкновении со сторонниками мятежного [[МЯТЕЖНЫЙ ГЕНЕРАЛ НАЗАРЗОДА ЖИВ, ТРАГЕДИЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ СЛУЧИЛАСЬ «НЕ БЕЗ ВЛИЯНИЯ ИЗВНЕ»|генерала Назарзоды]] – подробности.

Новости Таджикистана 16 сентября – в Рамитском ущелье погиб командир «Альфы». Есть данные, что после столкновения с боевиками погиб ещё один боец группы и два омоновца.

В МВД Таджикистана заявили – группировка мятежного экс-замминистра обороны вооружена. Отметим, информации о ликвидации самого Назорзоды пока не поступало. По данным МВД, о его местонахождении известно и отступить мятежный генерал не может.

Напомним, почти две недели назад в Таджикистане напали на военных и милиционеров. Несколько человек были убиты. В этом нападении виноват мятежный генерал. После сторонники Назарзоды захватили боеприпасы и оружие. Они вынесли их из воинских частей. Туда Назарзода и его подельники имели доступ. Оружие вывезли на трёх грузовиках.

Всего за 11 дней спецоперации в Рамитском ущелье взяли под стражу и убили 150 человек, которые состояли в мятежной группировке. Предполагаемых сообщников Назарзоды задержали накануне.

По последним данным, сторонники Назарзоды обстреляли военный вертолет, который прибыл в зону спецоперации. У лётной машины повредили хвост. Не исключено, что сам Назарзода находится за пределами ущелья.


Загрузка...