Умер певец и композитор Ги Беар

Умер певец и композитор Ги Беар

16 сентября не стало любимого поэта, композитора и исполнителя из Франции. Ги Беару было 85 лет. Он плохо чувствовал себя в последние месяцы жизни. В начале 2015 года Беар заявил, что оставляет сцену. Он умер, когда шёл к парикмахеру – биография, семья, скандалы, песни Ги Беара, фото.

Певец и композитор Ги Беар родом из Каира. В Париж он переехал, когда ему исполнилось 17 лет. Ги совмещал обучение музыке с образованием по рабочей специальности. Когда отец Беара умер, музыкант был вынужден днём работать на стройке, а вечерами петь в ресторанах Парижа. Так он содержал семью. На песни талантливого исполнителя обратили внимание мэтры сцены. Они стали включать композиции Беара в свой репертуар.

Первую пластинку Ги Геар записал по настоянию продюсера. Она получила гран-при критиков. Но успех музыканта длился недолго. Популярны стали американские стили. А Ги ждали разбирательства со фирмой «Филипс», она имела права на его песни.

В 1970-х гг Беар был в СССР. Он выступал в Москве, Киеве и Риге. А после вышла его пластинка, где прозвучала «Эх, дороги» на русском языке.

Проблемы со здоровьем у Беара начались в 1980-х гг. Иногда он появлялся на сцене. Публика встречала его с восторгом. Всего артист написал 300 песен.

Ги Беар, семья и личная жизнь: дочка музыканта очень известна. Она актриса. Эммануэль Беар сыграла в фильме «8 женщин». В биографии актрисы говорится, что у неё были братья и сестра. Её воспитывали вдали от городской суеты.

Ги Беар умер 16 сентября. Последние 50 лет он жил в городе Граш. Беар шёл к парикмахеру. Он потерял сознание на улице и упал. Врачи не смогли ему помочь.

Ги Беар - поэт, композитор и певец - умер 16 09 2015, фото и видео:

Умер певец и композитор Ги Беар

Умер певец и композитор Ги Беар


Загрузка...