Священник, который рассказал о своей «иной ориентации», пойдёт под суд РПЦ

Священник, который рассказал о своей «иной ориентации», пойдёт под суд РПЦ

Церковный суд проведут в отношении Артема Вечелковского. Священник случайно признался журналисту, что он его ориентация «иная». Иеромонах Амфиан разоткровенничался в беседе с журналистом. Судить его намерены не смотря на то, что иеромонах уже не в штате епархии и не занимается преподавательской деятельностью.

Священник признался, что он гей, в разговоре по телефону. Он беседовал с представителем СМИ. Вечелковского просили высказать мнение о диаконе-наркодилере. Иеромонах не стал говорить на эту тему, отказался от комментариев. И разоткровенничался с журналистом. Иеромонах был уверен: этот разговор был уже частной беседой.

Вечелковский сказал, что свою ориентацию не прятал. Якобы о «пристрастиях» мужчины, знали и в семинарии. Был в курсе «взглядов на любовь» у будущего священнослужителя и ректор-митрополит.

В СМИ частную беседу с иеромонахом трактовали как «готовность защищать права геев и желание изменить мнение церкви о «иных» людях». В соцсети иеромонах заявил – он не давал интервью. Священник добавил – свою ориентацию он тоже никак не комментировал.


Загрузка...