Глава Коми собирался покупать самолёты и хранил оффшорные документы

Глава Коми собирался покупать самолёты и хранил оффшорные документы

При обыске у главы республики Гайзера нашли коллекцию дорогих счетов и документы, которые натолкнули следователей на определённые мысли. Они позволяют считать, что глава Коми был связан с компанией, которая вела бизнес на Кипре. В числе бумаг, которые находились в сейфе у [[ГЛАВУ КОМИ ПОДОЗРЕВАЮТ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ|Гайзера]], были документы на покупку самолетов - видео.

Главу Коми арестовали 19 сентября. По версии следователей, Гайзер возглавлял группировку. Она замешана в ряде коррупционных дел, которые «провернули» в регионе. Всего по делу проходит 19 человек. Это люди задержаны. В числе задержанных есть и женщина. Гайзера взяли под стражу в столице. Он хотел покинуть Москву, улететь за границу. Главу Коми привезли в Сыктывкар. Там организуют следственные мероприятия.

При обыске в сейфе у Гайзера нашли коллекцию часов. Украшения стоят около миллиона рублей. Были найдены бумаги на приобретение самолётов (Hawker и Bombardier). Кроме того, обнаружили документы на компанию, которая находится на Кипре, и сертификат от налоговой в этой стране.


Загрузка...