День защиты детей 2015 в России отметят 1 июня, ожидается праздничная программа мероприятий

Международный День защиты детей 2015 в России отметят 1 июня, ожидается праздничная программа мероприятий

День защиты детей 2015 отметят в России. Многие взрослые спрашивают «Как отдыхаем в День Защиты Детей?», «Какие мероприятия пройдут в городе?», «Каков сценарий мероприятий?». Международный день защиты детей ежегодно отмечается в России 1 июня – в первый день лета, и неслучайно. Цели праздника – не только устроить праздник детям, но и привлечь внимание к необходимости спасти детей от жестокого «взрослого» мира. 1 июня 2015 года по всей России будут проходить развлекательные мероприятия и конкурсы для детей, концерты, бесплатные аттракционы и прочие мероприятия.

День защиты детей в 2015 году: как отдыхаем? Международный день защиты детей 1 июня выпал в этом году на понедельник – первый день рабочей недели. Так что 1 июня отдыхают только дети в свой «профессиональный» праздник, тем более, что уже наступили каникулы. Для детей проводятся мероприятия по развивающему сценарию в школах и детских садах. Зачастую Выпускной в детском саду проводится именно 1 июня, но не обязательно. Таким образом, единственно возможный сценарий для родителей в День Защиты Детей – поскорее прийти с работы домой, взять ребенка в парк и весело провести с чадом время!

В День защиты детей 2015 в России ожидается праздничная программа мероприятий

День защиты детей – праздник одновременно веселый и грустный. Начало празднования Дня Ребенка зародилось в 1925 году в США, когда китайский консул организовал детское представление для сирот в Сан-Франциско. Малышам показывали детский спектакль, после чего раздали игрушки и конфеты.

После этого вопрос благополучия обделенных судьбой детей поднялся на Всемирной Конференции по вопросам детей в Женеве. Это послужило отправной точкой для увековечивания детского праздника в календаре.

Международный день защиты детей впервые стали праздновать с 1июня 1949 года. Инициаторами Дня защиты детей стали женщины – именно тогда образовалась Международная Демократическая Федерация Женщин. Активистки организации – а это наши бабушки и прабабушки – решали острые социальные вопросы, что было особенно актуально послевоенное время. Тогда же женщины решили возродить былую традицию – международный детский праздник.

Международный День защиты детей 2015 в России отметят 1 июня

1 июня – не случайная дата для празднования Дня защиты детей. 1 июня – первый день лета, что как бы символизирует начало новой жизни. Мало кто знает, что особый вклад в начало празднования Дня Детей вложили активисты – противники абортов. В разных странах волонтеры собирают шествия, чтобы привлечь внимание всего мира к этой проблеме. Активисты движения против абортов выступают за права еще не родившихся детей, которые имеют право на жизнь независимо от мнения биологических родителей. Именно поэтому праздник отмечается в начале лета.

Международный День защиты детей - идея женщин

Международный День Защиты Детей 2015 будет праздноваться во всех без исключения городах России. Стоит отметить, что 1 июня – почти единственный день в году, когда все мероприятия и развлечения для детей будут бесплатными.

День защиты детей 2015 в РФ

Мероприятия буду поражать своей оригинальностью и непременно заинтересуют детей разного возраста. В большинстве городов пройдет парад колясок, мотопробеги в честь 1 июня, эстафеты для детей, велопробеги, дегустации мороженного, творческие конкурсы, красочные забеги и многое другое.

День защиты детей открывает всевозможные детские спектакли и сказочные инсталляции, например, в Москве буду проходить спектакли «[[nodetitle:В Москве открывается выставка «Алиса в стране Чудес», приуроченная к 150-летнему юбилею сказки|Алиса в Стране Чудес]]» и «Чарли и шоколадная фабрика».

 мероприятия

Международный день защиты детей, как уже сообщалось ранее, несет не только развлекательный характер, 1 июня также олицетворяет миссию защиты и оберегания наших детей – «цветов жизни». Именно тогда, в 1959 году, когда женщины-активистки привлекли внимание ООН к проблеме защиты детей, вышла первая декларация по правам ребенка.

День защиты детей 2015 в России отметят 1 июня

Дальнейшим шагом к подготовке законодательной базы, на которую опирался бы весь мир, стала Международная Конвенция по правам ребенка, в которой четко прописывались все обязанности родителей перед своим чадом. Данный документ был одобрен 61 страной только в 1989 году, и только в 1990 году «официально» права ребенка стали учитываться в СССР.

По статистическим данным, в России более 26 млн. несовершеннолетних граждан. То есть, детское население составляет около 30% от общей численности людей в России. В России более 700 тыс. детей-сирот, из них шестая часть – воспитанник интернатов и детских домов.

По статистике, с 2010 года в России заметно возросла детская преступность сексуального характера. Преступления совершаются как взрослыми в отношении беззащитных детей, так и детей в отношении друг друга.
В России права защита и права ребенка гарантируются не только конвенцией ООН, но и законом о защите прав ребенка и Конституции РФ, гарантирующей детям право на материнство и детство.

Международный День защиты детей 2015 отмечают в России

День Защиты детей 1 июня – международный праздник и отмечается во всех странах земного шара. В мире в этот день уделяется особое внимание проблемам неустроенных детей из Африки и некоторых Азиатских стран. В России же 1 июня осуществляется организация и поддержка детей из малоимущих семей, детей-инвалидов и сирот. Организатором мероприятий, посвященных таким детям является Российским Детским Фондом.

1 июня – Международный День Защиты детей – празднуется для того, чтобы взрослые помнили, что дети – наше счастье, их надо любить и беречь. Не забывать об этом.


Загрузка...