В Москве гладиаторы и варвары раздают «хлеба и зрелищ»

«Времена и Эпохи 2015» в Коломенском: программа фестиваля в Москве

Московский парк «Коломенское» наводнили древние кельты и римские легионеры. Ожидается большая битва! Сражение пройдет 6-7 июня в рамках фестиваля «Времена и Эпохи 2015». Программа обещает быть зрелищной и более, чем реалистичной.

«Времена и Эпохи 2015» в Коломенском: программа фестиваля повествует о нападении варварских кельтов на римских легионеров. Масштабная реконструкционная битва будет длиться все выходные, с 6 по 7 июня.

Программа очень зрелищная, участники постарались над созданием костюмов и воссоздали максимально достоверные образы римских гладиаторов и легионеров. Кельты тоже получились очень колоритными и в максимально приближенных образах. Одни только кабаньи шапки на головах чего стоят!

В Москве пройдут гладиаторские бои

Костюмы и доспехи для «древних римлян» сделали из металлолома, ковкой занимался ремонтник вагонов в метро Олег Игнатов. В качестве тренера для «команды римлян» выступила Галина Чернова, руководитель школы фехтования с 15-летним стажем.

На Москву напали гладиаторы

«Времена и Эпохи 2015» в Коломенском, программа мероприятия полностью интерактивна – зрители смогут все «потрогать и пощупать», принять участие в сборке осадных орудий, изготовленных специально для фестиваля.

В реконструкции принимают участие также иностранцы – гости из Нидерландов и Гренландии. «Special»guests» программы - итальянцы, большая часть из которых составит римский лагерь. Именно итальянцы, как исторические потомки тех самых легионеров и гладиаторов, представят публике максимально достоверные прообразы.

В Фестивале «Времена и Эпохи 2015» приняли участие гости из Италии

Также в рамках фестиваля «Времена и Эпохи 2015» в Коломенском зрителю будут представлены лагерь Германцев, Боспорское царство, Палестинская площадка. По программе участник смогу увидеть сцены из Нового Завета, побродить по реконструированным древним улочкам, побывать в мастерской ремесленника, испытать гончарный круг, поесть и испечь простецкие лепешки, увидеть древний процесс отжима оливкового масла и даже попробовать добыть масло самому.

В Москве «Времена и Эпохи 2015» представили мастерские ремесленников

«Времена и Эпохи 2015» в Коломенском также представит развлечения древних римлян, кельтов и их соседей. Программа включает в себя: метание копья, метание топора, кулачный бой, стрельба из лука по мишеням.

«Времена и Эпохи 2015» в Коломенском – это занимательное мероприятие с потрясающей познавательной программой, которое станет отличным местом для проведения «week-end’ а» с ребенком.

Программа «Времена и Эпохи 2015» в Коломенском не подразумевает билетных касс, вход на фестиваль свободный и не требует предварительной записи и регистрации. Приятного отдыха!

На фестивале также побывала конная полиция - в качестве «смотрителей»:

В Москве фестиваль «Времена и Эпохи 2015» был пож охраной


Загрузка...