Призыв в армию 2015, осенний: предусматривает ряд отсрочек от военной службы

Призыв в армию 2015, осенний

Призыв в армию 2015, осенний, пройдет в период с 1 октября по 31 декабря. Молодые люди, достигшие возраста 18 лет, отправляются на срочную службу два раза в год - осенью и весной. Общий срок службы совершеннолетних парней в армии составляет 12 месяцев.

Призыв в армию, как и в прошлом году, начнется 1 октября. Именно с начала октября и до конца этого года военкоматы начинают проводить медицинскую комиссию, определяя годность юношей к службе, и отправлять их в воинские части, расположенные по всей России. Днем раньше или днем позже военнослужащие производить данные мероприятия не могут, поскольку это незаконно.

Призыв в армию 2015, осенний, заканчивается 31 декабря. Многие молодые люди ждут этот день с нетерпением. Если до 31 декабря совершеннолетнего юношу не призвали в армию, то ему дается отсрочка до следующего призыва - весеннего.

Призыв в армию 2015, осенний

Для некоторых граждан России предусматриваются исключения в сроках осеннего призыва. Для жителей Крайнего Севера осенний призыв в армию 2015 начнется на месяц позже - 1 ноября, а завершается также - 31 декабря. Также под исключение попадают молодые люди, проживающие в деревнях, в связи со сбором урожая. Этот факт призывник должен официально подтвердить документом (трудовой книжкой или договором). Так же осенью не призываются в армию молодые парни-педагоги в связи с началом учебного года. Их призыв откладывается на весну.

Призыв в армию 2015, осенний

Призыв в армию 2015, осенний, не включил в себя значительных нововведений. Выпускники старших курсов высших учебных заведений по-прежнему попадают в научные роты. Попасть в такие роты не так-то уж просто. На собеседование молодые люди попадают в результате случайного отбора. На территории России в таких подразделениях служат 289 человек. Это 0,2 процента от всего числа призывников. Конкурс составляет 25 человек на место. Служба в научной роте значительно отличается от службы в обычной роте.


Загрузка...