Ремонт квартир под ключ, цены: чем больше квадратура жилья, тем ниже стоимость работ

Ремонт квартир под ключ, цены

Ремонт квартир под ключ, цены: теперь включают новые единицы измерения. Помимо стоимости ремонта за квадратный метр появилось ещё и определение стоимости по метру пола. Если первое определение означает сумму, которую делят на количество квадратных метров квартиры, то со вторым способом измерения нужно разобраться.

На сегодняшний день сайты объявлений кишат предложениями о том, что ремонт в новостройке стоит 4500 рублей за метр по полу. За подобными предложениями обычно скрывается некомпетентный рабочий либо организатор. На качественный ремонт уходит немало времени, а потому и стоит он дороже, чем 4500 за квадратный метр непонятных услуг. Такая «цифра» применима только для жилых комнат с 20-ти и большей квадратурой.

Ремонт квартир под ключ, цены

Ремонт квартир под ключ, цены: чтобы сделать ванную и туалет, которые обычно занимают 3-4 квадратных метра, понадобится около 100 000 рублей. Если ориентироваться на популярные интернет-расценки в 4500 за метр по полу, то капитальный ремонт санузла размеров в 3 квадратных метра обойдётся в 13 500 рублей.

Адекватные цены на сайтах обычно начинаются от 10 000 рублей за квадратный метр. Чем больше по квадратуре жилья, тем дешевле выходит стоимость ремонта. Такая тенденция связана с тем, что зачастую как в большей по квадратуре квартире, так и в меньшей устанавливается только один санузел. Именно эта зона является самой дорогой. Стоимость квадратного метра в ней исчисляется обычно от 25 000 рублей.

Ремонт квартир под ключ, цены

Ремонт квартир под ключ, цены: стоимость работ обычно рассчитывается индивидуально. Мастера не могут предварительно точно посчитать, во сколько обойдётся тот или иной ремонт пока не увидят объект и не пообщаются с владельцем. Догадаться о том, как человек намерен улучшать свою квартиру вряд ли сможет даже самый опыт мастер.


Загрузка...