Новости медицины сегодня – ученые нашли полезный алкоголь для мышей

Лаборатория

Новости медицины сегодня 25 сентября 2015 года сообщают о новых открытиях научных сотрудников, связанных со здоровьем человека. Исследователи не прекращают проводить эксперименты, получая, порой, шокирующие результаты.

Ученые из Китая провели опыты с животными. В результате модификации генов, специалистам удалось сделать алкоголь полезным для организма мышей. У подопытных существ был изменен путь переработки спиртного – вместо жирового образования, алкоголь был преобразован в гликоген, который, являясь «чистой энергией», оседает как в печени, так и в мышцах организма. По мнению ученых, полученные результаты помогут при лечении серьезных заболеваний, возникающих по вине спиртных напитков.

Новости медицины сегодня 24 сентября 2015 года информируют, что специалисты из Гарвардского университета занялись вопросом импотенции у мужчин. Проведя исследование, специалисты установили, что не всегда это заболевание появляется «благодаря» прожитым годам, а, как правило, вследствие употребления определенных лекарственных препаратов. По статистике, импотенция появляется у 70% пожилых мужчин (старше 70 лет) и у 52% мужчин, которые старше 40 лет. При этом, ученые отмечают, что в ряде случаев это связано с употребление лекарственных препаратов, которые сейчас далеки от совершенства и оказывают негативное влияние на многие органы, в том числе и репродуктивные.

Наряду с этим, еще одно исследование, связанное с появлением депрессивного состояния, провели ученые. Эксперты обнаружили ген, отвечающий за психические отклонения больше других. Ген, под название SERT, контролирует доставку серотонина в мозг, это вещество влияет на настроение. Специалисты определили три вариации этого гена, при сочетании двух из них повышается депрессия. На плохое состояние также влияет воспитание человека, его окружение , отношение с друзьями и родственниками и конечно же удовлетворенность жизнью.

Новости медицины сегодня 25 сентября 2015 года. Ученые каждый день совершают ряд открытий, надеясь, что каждое из них в какой-то мере поможет при лечении определенных заболеваний или их предупреждения.


Загрузка...