Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты бутербродов и пирогов

Закуски

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото помогут любой хозяйке организовать великолепное торжество. Мы подобрали рецепты закусок на любой случай. Остается пожелать веселого празднества!

Итак, для начала предлагаем рецепт бутербродов с рыбой. На 12 порций потребуется: 1 белый хлеб, 150 г сливочного масла, 4 маслинки, 300 г копченой рыбы (белой и красной), зелень.

Хлеб нарезать толщиной 1,5 см. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером, заполнить им кондитерский шприц. Этой массой украсить края бутербродов. Рыбу уложить по центру, сверху расположить тонкие полоски маслин и зелени.

Бутерброды с сыром

Закуска из лаваша с сыром. На 6 порций потребуется: один лаваш, пол стакана грецких орехов, два зубчика чеснока, 200 г сыра (сулугуни или моцарелла) и зелень.
Лаваш порезать прямоугольниками небольших размеров. Сыр натереть, орехи и зелень порубить, чеснок выдавить. Все перемешать и положить порциями в прямоугольники из лаваша. Свернутые рулетики обжарить на масле, сначала швом вниз. Подавать закуску в теплом виде.

Закуска из лаваша

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото закусочных тортов, можно взять на вооружение вместо привычных салатов. К примеру, для торта с грибами и курицей потребуется тесто и начинка. Для теста необходимо:350 г сыра, 4 яйца, 200 г майонеза, 5ст.л. муки, 1 морковь, укроп, соль и перец. Для начинки нужно: 300 г отварной курицы, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 200 г сыра (плавленого или сливочного), 2 зубчика ароматного чеснока, 100 г любого майонеза, укроп, соль, перец и масло.

Для начала следует сыр измельчить на терке, яйца взбить с майонезом и, добавив муку с сыром, перемещать все. Тесто разделить на две половины, в одну из которой добавить поджаренную морковь, в другую - укроп. Сделать укропные и морковные блинчики.

Для начинки нужно мелко порезать курицу, грибы и лук. Затем обжарить лук и грибы до испарения жидкости. Посолить и приправить. Сыр с майонезом смешать, кинуть порубленный укроп, выдавленный чеснок, перец, соль.

Приступаем к сборке торта: на тарелку положить укропный блин, смазать массой из сыра. Выложить лук с грибами, покрыть морковным блином, промазать сырной массой, положить слой курицы. И так до завершения блинов. Блюдо украсить свежими огурцами и поместить на холод для пропитки.

Торт с грибами

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото, подобранные нами, помогут хозяйкам сотворить прекрасные блюда, которые не оставят гостей равнодушными.
 


Загрузка...