Рецепты для мультиварки – кугелис по-литовски и медовый французский кекс

Вкусная еда в мультиварке

Рецепты для мультиварки. На сегодняшний день в связи с ускоренным темпом жизни, многие предпочитают готовить быстро и вкусно, используя мультиварку. Рассмотрим пару рецептов, которые позволят не только не умереть с голода, но и разнообразить ваш рацион питания.

Кугелис по-литовски – это запеканка, которая является излюбленным блюдом многих национальностей: украинцев, белорусов, литовцев, евреев и других. В народе блюдо приобрело название картофельная «бабка».

Для приготовления кугелиса по-литовски вам потребуется: соль и черный перец по вкусу, сливки – 200 мл, сыр твердый – 80 г, оливковое масло – 3 ст.л, панировочные сухари - 2 ст.л, картофель – 8 штук, яйца – 2 шт, лук – 2 головки, бекон сырокопченый – 150 г.

Лук нарезать кубиками, затем мелко порезать бекон. В мультиварку налить масло и приступить к обжарке лука в режиме «Выпечка», либо аналогичном, потом добавить нарезанный бекон и все вместе обжарить в течение минуты. Потереть на терке картофель, отжать и обязательно слить жидкость. Отдельно в миске взбить яйца, добавить к ним картофель, твердый сыр, специи и горячие сливки, после этого нужно все тщательно перемешать. Чашку мультиварки сбрызнуть маслом и посыпать панировкой, затем выложить туда готовую картофельную массу и поставить режим «Выпечка» на 65 минут + 40. Готовое блюдо перед подачей можно приправить свежей зеленью и сметаной.

Кугелис

Рецепты для мультиварки. Второе блюдо – французский медовый кекс. Для его приготовления вам потребуется: апельсиновая и лимонная цедра – по вкусу, молотые имбирь и кориандр – ½ ч.л, бадьян – 1 звездочка, мускатный орех – 1/8 штуки, гвоздика – 4 штуки, молотая корица – 1 ч.л, пшеничная мука – 220 г, ржаная мука – 30 г, разрыхлитель – 2 ч.л, фундук – 50 г, молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт, щепотка соли, мед – 300 г.

Подогреть мед с молоком до полного растворения меда, только не кипятить, затем остудить до температуры 40 градусов. Обжарить орехи и смолоть их в блендере. Затем необходимо подготовить муку, заранее просеяв ее, чтобы насытить кислородом. В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, цедрой, пряностями и солью и перемешать. Затем в получившуюся массу добавить остывшее молоко с медом, яйцо и тщательно перемешать. Выложить тесто в чашку мультиварку, предварительно смазав ее маслом и припудрив мукой. Поставить режим «Выпечка» для мощных мультиварок на час, для менее – 1 час 20 минут. По истечению времени вынуть кекс, перевернуть и положить снова в режим «Выпечка» на 25 минут, чтобы зажарить верхнюю корочку.

Французский кекс


Загрузка...