Рецепты для мультиварки – паровой борщ и солянка

Мультварка

Рецепты для мультиварки: Как согреться холодной, дождливой осенью? Конечно, горячим ароматным супом! 2 рецепта вкуснейших и любимейших всеми супа не оставят вас равнодушными. Сегодня мы расскажем, как приготовить в мультиварке солянку и борщ с паровой свеклой.

Рецепты для мультиварки: Начнём с борща с яйцом и паровой свеклой. Подготовьте заранее продукты: мясо на кости, 1 морковь, 4-5 картофелин, 1 зубчик чеснока, 100 г. белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, оливки, 1 ст. ложка томат-пасты, лавровый лист, соль и зелень – по вкусу. Отдельно – свекла и яйца (4-5 штук).

В мультиварку кладём нарезанный кубиками лук, картофель, морковь, тёртую на крупной тёрке, капусту (нашинкованную) и измельчённый чеснок. Добавим соль и томат-пасту. Заливаем всё кипятком, но оставляем место для контейнера–пароварки, который устанавливаем на чашу с супом. В этот контейнер помещаем яйца и свёклу. Их, кстати, можно и отдельно сварить, например, в другой пароварке. Тогда воды льём больше. Далее включаем «суп» или «тушение» - на 80 минут. Если продукты в этих режимах сами не закипают, то лучше довести их до кипения в режиме «варка на пару». Через 20-30 минут после того, как закипит, вытаскиваем яйца. Дожидаемся звукового сигнала, достаём свеклу, охлаждаем под струёй холодной воды. В суп бросаем зелень и лавровый лист. Свеклу трём (крупно), отправляем в суп. Перемешаем и установим режим «варка на пару» ещё на 5 минут. Борщ готов! Подавая, не забудьте положить в каждую тарелку пол-яйца.

Борщ

Рецепты для мультиварки: А теперь приступим к солянке. Берём: 300-400 г. копчёных рёбер, 100 г. копчёной свиной грудинки, 1 швейцарскую колбаску, 1 шпикачку, 100-150 г. сырокопчёного бекона, 50 г. сервелата, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатую луковицу, штук 10 черри, 1 черенок сельдерея, 1 болгарский перец, 2 л. Бульона или воды. Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

Рецепты для мультиварки: Всё мясо и колбасу режем соломкой. Овощи моем, чистим, и тоже - соломкой. В мультиварке в режиме «запеканка», без масла (!), обжариваем всё мясо до появления жирка. Затем туда же высыпаем все овощи, кроме картофеля, и продолжаем обжаривать ещё 10-15 минут. Добавляем оливки и картофель, посыпаем всё приправами и наливаем бульон. Варим 20-30 минут в режиме «голубцы».

Солянка


Загрузка...