Новости медицины сегодня 26 сентября 2015 года: опасные БАДы и полезное ёрзанье на стуле

Лаборатория

Новости медицины сегодня, 26 сентября 2015 года расскажут об опасных компонентах одного из самых распространенных БАДов, а также о том, как полезно ерзать на стуле.

Новости медицины сегодня, 26 сентября 2015 года проинформируют об опасном компоненте самых распространенных БАДов. Об этом недавно узнали ученые. Во время исследования они определили, что йохимбин (соединение, полученное из коры дерева под названием Pausinystalia johimbe), очень опасен для людей. Зачастую его используют при создании биодобавок. Это соединение применяют как средство для ускорения метаболизма и снижения веса. В одной таблетке БАДов содержится 12 мг. этого вещества. Медики уверены, что в таком количестве он нанесет вред человеку. У людей, принимающих препараты с содержанием йохимбина, очень часто повышается артериальное давление, а в более сложных случаях, случаются панические атаки.

Новости медицины сегодня, 26 сентября 2015 года также поведают о новом, интересном исследовании ученых. Специалисты недавно узнали, что для человека полезно ерзать на стуле. Особенно это относятся к людям с неподвижной, сидячей работой. Эксперты убеждены, что ерзание может заменить отдых и физические упражнения, которые так полезны для этой группы граждан. Медики провели исследование. Они использовали данные 14 000 женщин. Проанализировав их, стало ясно, что при сидячей работе сильно увеличивается риск ранней смерти, однако среди тех, кто ерзал на стуле, риск был в разы меньше. А вообще врачи советуют в обеденный перерыв обязательно прогуляться на свежем воздухе.


Загрузка...