Рецепты к праздничному столу с фото – американский хашбраун и любимая котлета по-киевски

Будущий салат

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: Когда на дворе осень, а на улице идёт дождь, так хочется праздника! Мы хотим поделиться с вами рецептами вкусных и аппетитных блюд к праздничному столу. Предлагаем попробовать приготовить американский хашбраун и всеми любимую и родную котлету по-киевски.

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: Хашбраун очень часто готовят американцы, это картофельное блюдо просто и быстро готовится, напоминает нашу любимую жареную картошку.
Итак, нам понадобятся: 4-5 картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла, репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Моем и чистим картофель, прокалываем вилкой, раскладываем на застеленный бумагой для запекания противень. Противень ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. После достаём его, и режем напополам, остужаем. В это время чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Остывший картофель трём на крупной тёрке, или нарезаем. В большой сковороде на сливочном масле до золотистой корочки обжариваем картофель и добавляем лук. Жарим ещё минут 5. Солим и перчим уже готовое блюдо. Хашбраун подают горячим, дополняют острым соусом, сметаной или кетчупом.

Хашбраун

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: Котлета по-киевски из куриного филе с кусочком сливочного масла внутри. Необходимые продукты: 2 куриных грудки, 160г. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, специи и зелень – по вкусу. Как готовить: в чашке смешиваем нехолодное сливочное масло с любимыми специями (укроп, розмарин, тимьян, петрушка). Разминаем вилкой, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем в колбаску в палец толщиной, и отправляем в холодильник. Моем и режем пополам куриные грудки, осторожно отбиваем и посыпаем перцем и солью. Застывшую масляную колбаску режем на 4 части, плотно заворачиваем в кусочки филе. Теперь котлеты обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо (предварительно взбитое), обваливаем в сухарях. Жарим котлеты в небольшой жаровне, в кипящем масле 7-9 минут. Периодически переворачиваем. Подаём горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлета по-киевски


Загрузка...