Рецепты для мультварки — баклажанная икра и винегрет с сельдью

Мультиварка

Блюда для мультиварки. В наше время в арсенале у домохозяек появился ещё один удобный бытовой прибор – мультиварка. Кому-то подобное новшество не приглянулось, а вот тем, кто любит современные гаджеты и экономит время на готовку, удаётся приготавливать в мультиварке даже такие, казалось бы, неподходящие для неё блюда, как винегрет. Вы спросите – как? А очень просто!

Для винегрета в мультиварке нам понадобится стандартный для этого блюда набор – свёкла, картофель, морковь, солёный огурец, лук, сельдь слабосоленая, квашеная капуста и консервированный горошек. Берём корзину-пароварку и закладываем в неё предварительно порезанные кубиками овощи – сначала свёклу, затем морковь и сверху картофель. Ставим это все в мультиварку и включаем режим «на пару». Не забудьте налить воду в чашу! Через полчаса достаём отварные, а главное, максимально сохранившие свои полезные свойства, овощи и охлаждаем их. Перекладываем их в салатник, а затем добавляем квашеную капусту, порезанные лук и солёные огурцы, высыпаем горошек. Затем завершающий этап – заправляем все оливковым маслом, добавляем кусочки сельди, солим по вкусу, перемешиваем и винегрет готов! Приятного аппетита!

Винегрет

Блюда для мультиварки очень удобно готовить, когда по рецепту предстоит длительное тушение. Баклажанная икра как раз относится к таким блюдам, но умелые хозяйки научились готовить её в мультиварке – вкусно, просто и не занимает много времени! Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, соль и подсолнечное масло. Овощи режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Чеснок давим через пресс и добавляем к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем все в мультиварку и включаем режим «тушение» на 2 часа. Через 120 минут переключаем на режим «выпечка» и устанавливаем время на 30 минут. Через полчаса вся жидкость выпарится и вкусная баклажанная икра готова!

Баклажанная икра


Загрузка...