Рецепты к праздничному столу с фото — курица под ореховым соусом и пирог с творогом и ягодами

Праздничное блюдо

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: с приближением праздничного мероприятия хозяйке приходится включить всю свою фантазию и умение, чтобы приготовить вкусные и необычные блюда, чтобы накормить, а иногда и поразить гостей. В этой статье мы расскажем, как без особого труда приготовить вкуснейшую курицу на горячее и нежный пирог с творогом и ягодами на десерт. Главное - приобрести все необходимые продукты.

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: Курица под ореховым соусом. Можно взять любую часть тушки. Особенно вкусное блюдо получается из куриной грудки. Соус готовиться очень просто, но необходимы именно грецкие орехи.
На 2-4 порции:
Ножки куриные — 4-8
Орехи грецкие — 100 гр.
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Уксус винный — 30 гр.
Мука пшеничная— 40 гр.
Соль, приправы — по вкусу

Мясо нужно запечь в духовом шкафу. Пока готовится курица, нужно приготовить соус. Ядра орехов тщательно размельчить (блендером или скалкой, кому как удобнее). Лук измельчить на кубики, а затем обжарить на сливочном масле, остудить. Добавить к орехам специи и все перемешать. Влить винный уксус, сырое яйцо и щепотку муки. Затем полученную смесь нужно варить на тихом огне, периодически помешивая. Добавить к ореховой массе лук, добавить 50 мл воды, все перемешиваем и тушим еще минуту. Соус получается красивой насыщенной консистенции. После того, как мясо запечется, его нужно положить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.

Курица под ореховым соусом

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: Ягодный пирог с творогом. Ягоды подойдут любые, но в мягкие ягоды, как малина, нужно добавить немного крахмала.
На 4-6 порций:
Мука пшеничная — 250 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Сахарный песок — 100 гр. (+ в начинку, при желании)
Разрыхлитель — десертная ложка
Творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт. в тесто и 1 шт. в начинку.
Сметана — 100 гр.
Ягоды — 200 гр.
Тесто: охлажденное масло порубить ножом и смешать с мукой. В однородную массу добавить яйца, сахарный песок и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, быстро, чтобы оно не таяло в руках (можно использовать готовое слоеное тесто). Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и убрать в холод. Через 30 минут положить тесто в форму тонким слоем, формируя бортики. Начинка: творог смешать со сметаной. Добавить яйцо и сахар (по вкусу). Все смешать и выложить равномерно на тесто. Вымытые и высушенные ягоды положить сверху. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить пирог печься на минут 35-40. Готовый десерт остудить. Осторожно достать из формы и нарезать. Можно украсить пирог сахарной пудрой.


Загрузка...