Рецепты к праздничному столу с фото — утка с яблоками и запеченный в духовке карп

Праздничный стол

Рецепты к праздничному столу с фото. Частенько хочется приготовить к торжеству что-то вкусное и необычное, но среди великого многообразия рецептов сложно подобрать что-то одно. Особенно тяжело выбрать горячее блюдо, ведь мясо и курица уже приелись. На этот случай представляем вам два замечательных рецепта. Первое блюдо — это карп, запечённый в духовке.

Для этого нам потребуется непосредственно карп, морковь, лук, помидоры, лимоны, укроп, чеснок, майонез, перец и специи. Рыбу вычищаем и промываем. Подготавливаем начинку – морковь трём на тёрке, лук режем полукольцами и обжариваем и выкладываем в огнеупорную форму. Затем в карпе делаем надрезы, промазываем майонезом со специями и начиняем помидорами, порезанными кружочками и укроп. Рыбку кладём на овощи. И завершающий этап – натираем сверху цедру лимона, давим через пресс чеснок и поливаем оливковым маслом. Всю эту красоту отправляем в духовку на полчаса, и блюдо готово!

Карп, запеченный в духовке

Рецепты к праздничному столу с фото. Ещё один отличный и необычный рецепт – «Утка с яблоками». Для приготовления этого блюда нам потребуется утка, яблоки, сок лимона, мёд, горчица, лавровый лист, мускатный орех, корица и чёрный перец. Для начала займёмся утиной тушкой – промываем её, обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и смазываем соусом из мёда и горчицы. Затем отправляем утку на несколько часов в холодное место, чтобы она пропиталась. Через 2–3 часа достаём курицу и начиняем её яблоками (желательно кислыми), добавляем корицу, мускатный орех и лаврушку.

Подготовленную птицу укладываем в форму для запекания, в нескольких местах делаем надрезы и сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем нашу утку жариться. В течение часа постоянно переворачиваем тушку, поливая её вытопившимся жиром, и через 60 минут уменьшаем жар до 160 градусов и оставляем тушиться минут на 20. Вот и все, утка с яблоками готова!

Утка с яблоками


Загрузка...